写给超好的美少女薇的repo

在我和雪梨的双重懒癌,以及万恶的六天工作日的折磨下,我终于……收到了!因为是家里人帮着接收的,所以雪梨附带送的戒指丢了,差点以为直笔也丢了心脏都要吓出来了……看了看写的日期,4.29,嗯……

土下座为我的懒癌赎罪啊啊啊啊啊啊啊啊!(猛虎伏地式下跪)

两个本子都完好无损地收到了,胡太太的本子意料之外的小,但是封面的质感摸起来很奇妙,有点像光滑的天鹅绒,有看不见的细小绒毛蹭着手心。小书的话翻起来有点不方便,因为如果用力压的话怕弄出褶皱不好看,不用力压的话书会……整个儿……翻过来……我想你大概是懂那种书仿佛在你面前翻了个筋斗的无力的。另一个本子还没来得及翻,倒是我妈似乎对书名有点意见——不过不用担心,虽然她是个把苦妓回忆录藏起来了的人(因为她看到书名感觉不太健康),但是我会藏好这本的!

然后来谈谈直笔吧。我写这个的时候猫猫趴在我的肚腹和大腿的位置,我则靠在床上。薇薇的猜测也没错,几乎全都是正确的,虽然承认不用为钱担心这点有些令人难以启齿(莫名的羞愧),但还是诚实的说出来好了。以及比起欧洲经典文学倒不如说手抓着马尔克斯和斯蒂芬金一边哀嚎他们怎么能这么好一边狼吞虎咽的死忠粉,至于修养嘛……嘛,其实我在现实里是个不受待见又死气沉沉的、连表面功夫都懒得装的女孩子喔?

但是就像薇薇说的一样,还是要自信啊。不能一味地在深渊里沦落,渴望有人像圣徒一般伸出手——就算是圣徒也会疲于拯救那些一路狂奔不回头的黑色羊羔的。如果真的难以越过,那就在深渊里看见光,在黑暗的夹缝里抓住一颗红色的真实。生活就是这样,学着老人的口气一边说着一边摊开手掌,有就是有,没有就是没有。但我们要学着从无到有,要学着从有到无。

今天上课的时候讲到内在世界,说并不是外界影响了内在,而是内在将外界扭曲了。所以或许把茧撕裂一点就能感受到温暖了也说不定,薇薇是极其可爱的女孩子,在这点上我绝对没有撒谎——若是心思细腻的话,也一定不会忽视从窗外洒下的奶金色的阳光吧?如果两个不自信的人两情相悦的话,就会想要殉情,想要变得更幸福一些,这是自私而美好的妄想,或许我早就抓着你的手在我的脑内深海里溺死了千万遍,海面上全是为我们送行的千万点夕阳碎金,但那是不行的,这一途注定是要自我挣扎和自我解脱并无限循环的,可不是跌进海里就能飞上天空的美事一桩啊。

如果爱上了梦里的人就为爱上梦而高兴吧!如果是这样就好了,贪欲的魔蛇早就将我缠死了,何况如果不是想要伸出手去抓住,想要追求“永远”的话又算得上是什么爱呢?就是因为不理性和痴愚盲目才像是恋爱啊,这么一说恋爱本身倒像是个樱花粉色的梦了。但这么想着终归是好的,为爱上梦而高兴吧,如果梦愿意伸出一条尾巴给我抓一抓的话,那也应该算是抓到了幸福的尾巴了。

性单恋的痛苦依旧在折磨着我,但是我逐渐觉得过程才是重点了。你可以说是因为追求不到结果才会享受过程,但如果两者都得不到岂不是太亏了!想要成为盾,想要守护他人,想要变得坚强,偶尔的自暴自弃和自我怀疑,我的蛇我的爱都不是丑陋的,我也不会是丑陋的,你更不会是。女子高中生是要变成美丽的蝴蝶,生出闪着磷光的耀眼翅膀的,所以一起加油吧。

说了很多无意义的话,不要太在意,就当是看了一团黏黏糊糊的半融化的冰激凌好了!正在找伍尔芙的相关,未来或许会去叨一两本吧。

一百万个吻!

@vivimetal

评论(2)
热度(3)

© Crane. | Powered by LOFTER