其实吧

其实吧,我不是不能接受夸奖,我是很愿意接受的,甚至比任何人都渴望夸奖,但是每到这种时候,我就会自然生出一种抵触感,就像是在恐惧什么一样。

“如果没有独占欲,就不会因此生出嫉妒心。如果没有嫉妒心,就不会有痛苦。”

有的时候我问自己的话,那种明目张胆的独占欲简直让我自己都恶心,这是我最不能接受的,我讨厌那样小肚鸡肠的自己,明明我是最不珍惜关注的人,但我却像是扎根在这些东西里以此为活一样。我看着得不到的,擦肩而过的,踩着我得到的,想到这点便要因此羞愧。

偶尔也会想“如果对我不是一直的好,那不如不要对我好。”

但也只是想想而已,无菌爱情这种东西不过是打出来的四个字而已,不存在也没有意义。

这将会折磨我很久,很久,或许我就要靠这么一点一点把自己剥个里朝外才能算治疗。也可能因为我在现实里是个不怎么成功的人的原因吧。

我该怎么劝说自己嫉妒心不是丑恶的,独占欲也不是丑恶的,想得到关注和夸奖都不是错误的,别人的看法有时是不重要的?

我知道有人在看我写的这些废料……我天,真丢脸啊。
不过喜不喜欢我是你们的事情,纠不纠结,纠结多久是我自己的事情。

爱你们。此时是永远的。

评论(2)
热度(1)

© Crane. | Powered by LOFTER