我亲爱的 你若是不爱人你该怎么活着


你应当在你的心上开一个孔,然后用爱来填补它,若是没有爱了,你也就随之死去。你要随着爱一直活下去,像是同根并蒂的莲花,像是共用一个脑袋的连体婴儿一样,念着“直到死亡将我们分开”,勾起小指,把动脉拴在一起,那是你们温热鲜活的红线。对我们来说,从生到死就是永恒,因此你们大可以宣誓着永远,把爱的种子埋在你心里的空洞里,它会生根发芽,最后在你的血管里填满白色的带毒花朵,人们在你的葬礼上会说:这个人是为爱而死的,死得多么美丽啊。

我亲爱的,你要知道爱是痛苦的,而没有人想要痛苦。可我依旧要劝你去爱,因为爱能麻痹人,而因爱而生的苦痛则是悲剧的痛。你知道什么叫做悲剧的爱吗?亲吻着爱人嘴角残留的毒液,伏在她身上死去,或是司掌美丽的女神爱上了纳西索斯,从坟墓里飞出了蝴蝶,这都是爱情的悲剧,是被歌颂的,是美丽的,是满足妄想的是不存在的。可是我亲爱的,我要告诉你,虽然你没有悲剧那么凄美,然而爱带给你的伤害不亚于一出精彩的悲剧,你要因为爱而日趋消瘦,你要因为爱而在凌晨五点沾满冷汗的被褥上翻滚,你要接受爱在你眼睛上涂的剧毒,在你身上放的尖刺,借此你便可以伤害他人又伤害自己,爱使你战栗,爱使你恐惧,使你有着活的实感,欢愉使你麻木,而只有爱是永恒的绞刑架,爱将痛苦双手奉上,你只需要接过来就好。

评论
热度(18)

© Crane. | Powered by LOFTER